15.03.2017

После публикаций в СМИ владелец участка заявил, что не собирается сносить ТЦ "Город"

14069

В областном управлении архитектуры и градостроительства отказались от проекта застройки территории в границах улиц Куйбышева, Базарная и Пензенская, по которому предполагалось снести вещевой рынок «Город» и построить на этом месте новый жилой квартал.

Как пояснил главный архитектор области Александр Филатов, решение по строительству третьей очереди, предусмотренной проектом планировки территории, может принять только собственник земельного участка и, соответственно, здания ТЦ "Город", на нём расположенного. Однако собственник высказал свое мнение только сейчас, когда в региональных СМИ появилась эта новость, вызвавшая большой резонанс, в том числе и среди предпринимателей, торгующих на этом рынке.

Как пишет "ТЖ", с предложением о застройке этого участка в управление архитектуры региона вышел один из тамбовских бизнесменов. Он заверил ведомство о том, что у него прошли переговоры с владельцем вещевого рынка, который не исключил возможность сноса существующего торгового центра. В связи с этим и был разработан проект застраиваемой территории. 2 марта состоялись по проекту прошли публичные слушания.

Однако сейчас представители компании ООО «XXI век», которой принадлежит этот земельный участок, уверяют, что о публичных слушаниях не знали и не собираются продавать эту землю.

«Мы были очень удивлены, когда увидели этот проект на сайте госоргана. Предприниматели очень переживают по поводу публикаций, прошедших в СМИ. Но мы официально заявляем, что не планируем никому продавать эту землю, а значит ни о каком сносе или застройке этого участка речи быть не может", - цитирует слова юриста компании ООО "XXI век" Елены Сажневой «Тамбовская жизнь».

В управлении архитектуры области эту информацию опровергли, пояснив, что владелец участка был письменно проинформирован о предстоящих слушаниях, поскольку это является обязательным условием. Но собственник приглашение проигнорировал.

«Мы до последнего надеялись увидеть представителя компании "XXI век". Но он туда не явился. Если бы собственник изначально отреагировал на наше уведомление, мы бы даже публичные слушания не проводили. Однако это ими было сделано лишь накануне, когда в СМИ начался шум. Они привезли нам письмо, в котором изложили свою позицию. Таким образом, проект нами утвержден не будет", - сказал начальник управления архитектуры области, главный архитектор Александр Филатов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*