Пострадавшие от взрыва газа в Моршанске получат по 32 тысячи рублей из областного бюджета

22.06.2017 10:40
3401
Губернатор Александр Никитин потребовал увеличить суммы выплат жильцам моршанской девятиэтажки. Люди, чьё имущество пострадало из-за взрыва бытового газа в Моршанске, должны получить помощь в максимально короткие сроки, заявил глава региона.

Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в Моршанске стала центральным вопросом оперативного совещании. Каждая пострадавшая семья получит по 32 тысячи рублей из областного бюджета, а одиноко проживающие - по 16 тысяч рублей. Александр Никитин потребовал увеличить эти суммы, а также ускорить темп работ по монтажу и восстановлению разрушенных панелей. Ранее из городского бюджета на первоочередные нужды пострадавшим было выделено по 3 тысячи рублей.

Александр Никитин сделал акцент на важности полноценного внимания к людям, недопущения проволочек и бюрократизма в вопросах решения их проблем. Он подчеркнул, что продолжает держать ситуацию в Моршанске под личным контролем.

По информации администрации города Тамбова, в ближайшее пять дней предстоит выполнить работы по разбору плит, подлежащих замене, далее строители приступят к работам по строительству, квартир пострадавших при взрыве.

Семьям предложено разместиться в санаториях на территории области, директор центра социальных услуг города Ольга Баулина подчеркнула, что для многих это станет хорошим выходом из сложившейся ситуации. Несмотря на то что демонтаж будет производится только нескольких квартир в целях безопасности доступ к жилью не будут иметь жители двух подъездов дома. Всего 159 человек в Моршанске сегодня не имеют возможности вернуться в свои квратиры. Взрыв газа уничтожил несколько несущих плит, поэтому был оперативно подготовлен проект по реконструкции дома. 

В то же время в городе увеличилось количество заявок в газовую службу города на проверку многоквартирных и частных домов на предмет выявления утечек газа. "Учитывая, что из-за происшествия население обостренно реагирует на любое подозрение в неисправности газового оборудования и для снятия возникшего напряжения, силами аварийно-диспетчерской службы филиала АО "Газпром газораспределение Тамбов" в Моршанске организованны дополнительные аварийные бригады, которые круглосуточно ведут работы по обследованию внутридомового газового оборудования жилых домов", - сообщили в горадминистрации.


Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами