Правительство предложило заменить военные кафедры в вузах на учебные центры
05.06.2018

Правительство предложило заменить военные кафедры в вузах на учебные центры

2082
Кабмин предложил заменить военные кафедры в вузах на учебные центры, сообщают "Известия". Соответствующий законопроект правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму. 

В настоящее время военную подготовку в вузах проводят в учебных центрах, на военных кафедрах и на факультетах военного обучения. Всё это, если законопроект будет принят, могут заменить едиными учебными центрами. Цель - повысить эффективность управления процессом подготовки студентов. 

Ранее сообщалось, что в Тамбове открыли первую в области военную кафедру. Обучение пройдёт по двум военно-учётным специальностям: старший стрелок (срок обучения – 1 год 2 месяца) и командир мотострелкового отделения (срок 1 год 5 месяцев).

Учебный курс студенты военной кафедры будут проходить параллельно с основной образовательной программой. Он состоит из теоретического и практического этапов. Студенты будут изучать общевоинские уставы, военную топографию, проходить строевую, огневую и тактико-специальную подготовки, учиться защите от оружия массового поражения.

#законопроект#образование

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*