Праздник деликатесов, мёда и сладостей: у "Кристалла" открылся гастрономический фестиваль

13.01.2019 12:21
5324
Колбасы и сыры, мёд, шашлык и ветчина: на площади у ЛДС "Кристалл" начался гастрономический фестиваль. Фестиваль тамбовских брендов "Тамбовский волк" организовали во второй раз. Он собрал около 50 производителей со всей Тамбовской области.

Самый большой интерес вызвали палатки с дегустацией. Продавцы нарезали сыры разных вкусов и оттенков (с грибами, с зеленью и прочим), колбасы, мясную продукцию и предлагали их тут же попробовать. Также наливали горячий суп. Одноразовая посуда прилагалась. За деликатесами выстраивались очереди. 

Такие дегустации служили лучшей рекламой - тут же, на месте, горожане узнавали адрес производителя или сразу же покупали продукцию. В этом и была задумка фестиваля - чтобы тамбовские предприниматели в день старого Нового года показали свои лучшие товары и лучшую продукцию. Его поэтому и перенесли с 5 января (в прошлом году) на 13 января.

По соседству у "Кристалла" выстроились ряды, где можно было купить мёд, масло и сувениры ручной работы.

А пока гости фестиваля выбирали деликатесы, со сцены у ледового дворца спорта проходили конкурсы. Они также прошли в тематике "Тамбовского волка" - посвященные еде. Их устраивали сами производители. Конкурсы были разной сложности - например, участникам предложили съесть на скорость банан, или назвать сорта колбасы, виды мёда или сказки с "участием" хлебобулочных изделий. Так как в основном на фестиваль пришли семьи, то и в конкурсах участвовали целые команды: маленьким участникам победить помогали взрослые. В качестве подарка за победу вручали мёд, палку колбасы и сладости. Довольны остались и дети, и взрослые.

Фестиваль тамбовских брендов продлится до 18 часов сегодняшнего дня, 13 января. Гостей мероприятия ожидают конкурсы и выступление творческих коллективов области, а также тамбовские деликатесы. А в 16:00 там же у "Кристалла" пройдет закрытие "Новогодней поляны", которая работала с 22 декабря прошлого года.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами