Предельный возраст некоторых госслужащих повысили
Фото: Агентство «Москва» / Андрей Любимов

Предельный возраст некоторых госслужащих повысили

19.10.2022 14:50
2506
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, повышающий до 70 лет предельный возраст выхода на пенсию для отдельных категорий руководителей в ведомствах, в том числе подчиненных правительству РФ. Об этом пишет ТАСС.

Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на службе (65 лет), замещающему должность категории "руководители" высшей группы с его согласия может быть продлен срок службы, но не свыше, чем до достижения им возраста 70 лет. Норма распространится в том числе на гражданских служащих этой категории в аппаратах Совфеда и Госдумы, в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

При этом на гражданских служащих, "замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом РФ", при продлении срока службы не будет распространяться ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет.

Кроме того, закон "О государственной гражданской службе РФ" дополняется новеллой о поступлении на такую службу и замещении должности гражданской службы по конкурсу. Так, принятый документ устанавливает, что конкурс может не проводиться по решению представителя нанимателя при назначении на должности, относящиеся к младшей группе должностей гражданской службы и в случаях, предусмотренных законодательством.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о трудовых гарантиях для госслужащих. Их договоры приостановят на время мобилизации и возобновят по возвращении. Закон распространяется на государственных служащих как мобилизованных, так и добровольно отправившихся в зону проведения специальной военной операции.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами