Ограничение скорости на Советской стало компромиссным решением
07.11.2018

Ограничение скорости на Советской стало компромиссным решением

2428
Администрация города совместно с ГИБДД приняла решение установить знаки на улице Советской, ограничивающие по ночам скорость до 40 километров в час.

Председатель общественного совета проекта "Безопасные дороги", депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко прокомментировал ограничение скорости.

По его словам, инициатива принадлежит управлению ГИБДД в связи с возросшей аварийностью из-за превышения скорости на нескольких улицах города. Изначально предлагалось ввести ограничение на весь день, но администрация города была против, так как было опасение, что снизится пропускная способность улиц. В итоге был найден компромисс и скорость решено снизить только в ночное время. На улице Советской ограничение введено на участке от Комсомольской площади до улицы Интернациональной.
"Конечно, запретительные меры не очень популярные. Но мы постарались максимально учесть интересы автомобилистов. В дневное время нет проблем на Советской, так как скорость движения автомобилей ограничивается скоростью потока. А вечером, когда машин мало, начинаются гонки. Насколько эффективны принятые меры, покажет время, 2-3 месяца будем смотреть статистику", - рассказал Юрий Кузьменко.


Председатель общественного совета проекта "Безопасные дороги" также рассказал, что на ближайшем заседании совета, 8 ноября, поднимут вопросы установки светофора на Мичуринской и Бульваре Энтузиастов, а также открытие пассажирского движения на улицу Запрудную. Юрий Кузьменко подчеркнул, что проект работает в соответствии с поручением губернатора области Александра Никитина о повышении безопасности дорожного движения.

#дороги#скорость

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*