Представитель Кремля сообщил, что точных сроков окончания частичной мобилизации нет
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Представитель Кремля сообщил, что точных сроков окончания частичной мобилизации нет

21.10.2022 16:01
2249
По вопросу окончания сроков частичной мобилизации следует исходить из слов президента РФ Владимира Путина про две недели, более точной даты нет, заявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Могу напомнить вам слова президента о предположительных сроках окончания мобилизации, о которых президент сказал в Астане, когда общался с прессой... Какой-то более точной даты нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, есть ли дата завершения частичной мобилизации.

Частичная мобилизация идет в России с 21 сентября согласно указу президента.

"По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии фронта в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. Будут призваны в общей сложности 300 тысяч человек – то есть примерно каждый 80-й находящийся в запасе и мобилизационном резерве, и в первую очередь те, у кого уже есть боевой опыт. По последним данным Минобороны РФ, более 200 тысяч мобилизованных уже прибыли в войска", - информирует "РИА Новости".

Напомним, Путин объявил об окончании частичной мобилизации в РФ к концу месяца во время пресс-конференции 14 октября в Астане.

Также сегодня, отмечают "Известия", пресс-секретарь президента России Песков заявил, что в Кремле не обсуждали вопрос возвращения двухлетнего срока службы в армии. Кроме того, по его словам, не было никаких обсуждений о возможности призыва в армию женщин.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA