Президент России отменил ограничение по срокам введения уровней опасности в регионах
Фото: Виталий Невар/РИА Новости

Президент России отменил ограничение по срокам введения уровней опасности в регионах

31.01.2023 17:20
2631
Президент России Владимир Путин подписал указ, который отменяет ограничения по срокам на введение уровней террористической опасности в приграничных регионах. Раньше уровень террористической опасности мог устанавливаться не более чем на 15 суток. 

Напомним, жёлтый (высокий) уровень террористической опасности начали вводить ещё с весны прошлого года в приграничных Белгородской, Курской и Брянской областях, Севастополе, в двух приграничных районах Воронежской области, в отдельных районах Крыма и Краснодарского района. Из-за временных ограничений каждые 15 дней этот режим постоянно продлевали, пишет "Коммерсант".

Последний раз жёлтый уровень террористической опасности продлевали 20 января. Жёлтый уровень подразумевает под собой усиление работы силовых органов и досмотров на вокзалах и в других людных местах, перевод медицинских организаций в режим повышенной готовности, повышенную охрану стратегических объектов. 

Кроме того, президент поручил усилить досмотр и контроль за передвижением транспорта через границы российских субъектов, где установлен соответствующий режим. Досматривать машины будут на предмет выявления оружия и взрывчатых веществ. 

Напомним, с 19 января в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях действует военное положение. В Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях введён средний уровень реагирования. В Тамбовской области и других субъектах России, входящих в состав ЦФО, установлен уровень повышенной готовности.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA