04.05.2017

Президентская комиссия оценила исполнение майских указов в Тамбовской области

5075

4 мая губернатор Александр Никитин принял участие в совместном заседании Государственного совета РФ и президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, которое прошло в Большом Кремлевской дворце под председательством главы государства Владимира Путина. Главной темой заседания стало исполнение майских указов. В этом году исполняется 5 лет со дня их подписания. Речь шла о предоставления государственных и муниципальных услуг через МФЦ, оценке качества услуг в социальной сфере и расселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, в материалах, представленных на Госсовет, была отмечена работа, которая проводится в регионе.

«Владимир Путин отметил работу глав регионов, их управленческих команд, где сконцентрировали усилия и ресурсы на решении проблем граждан, где грамотно и ответственно подошли к делу и получили заметные результаты», - сообщили в администрации.

Так, в материалах президентской комиссии о работе многофункциональных центров говорится о том, что Тамбовская область в рейтинге субъектов РФ по организации деятельности МФЦ за первый квартал 2017 года находится в группе регионов, где фиксируется высокая эффективность. Регион занимает пятое место в рейтинге «Доля граждан, зарегистрированных на Едином портале государственных и муниципальных услуг», показатель составляет 56,6 процента. Поясняя роль системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы.

Президентская комиссия подчеркивает, что в Тамбовской области предусмотрено формирование общественных советов на конкурентной основе, органы исполнительной власти организуют информационные мероприятия для популяризации независимой оценки качества. Вся информация о заседаниях общественных советов, разъяснения о порядке и условиях предоставления социальных услуг, результаты независимой оценки и ведомственных проверок размещаются на страницах городских и областных изданий, в телепрограммах. В перечень критериев эффективности работы руководителей учреждений входят факты наличия обоснованных жалоб пациентов, а результаты независимой оценки учитываются при выплатах стимулирующего характера, а также принятии дисциплинарных мер.

Кроме того, Тамбовщина упоминается как регион, где активно создается доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения.

Также область была отмечена в докладе комиссии «О решении задач по расселению граждан из аварийного жилищного фонда» в числе 14 регионов страны, где расселен весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*