При исследовании молока Роскачество выявило фальсификат
Фото: ru.freepik.com

При исследовании молока Роскачество выявило фальсификат

16.11.2022 10:20
2502
Роскачество провело мониторинг качества и безопасности молока. Всего было исследовано 100 торговых марок, что составляет 70 % от доли рынка. 

В результате в молоке семи марок было выявлены фитостерины, наличие которых говорит о фальсификации продукта растительными жирами. Речь идёт о таких марках, как "Белая долина", "Из села Удоево", "Молочный родник", "Моя цена", "Приволжское", "Своё-Наше", Vita.

В то же время превышений норм по антибиотикам не выявлено. Более того, антибиотики не обнаружили и в следовых количествах.

Также не обнаружены листерии, патогенные микроорганизмы, бактерии золотистого стафилококка. Но нарушения всё же выявили. В молоке 15 торговых марок обнаружили повышенное количество бактерий. А бактерии группы кишечной палочки нашли в продукции 13 торговых марок, в том числе в "Ермолино", "Моя цена", "Приволжское", "Станция молочная".

По внешнему виду требованиям не соответствовало лишь молоко "Талицкое". По консистенции вопросы возникли к двум маркам - "Молочная культура" и "Чишминский молочный завод". Вкус и запах не соответствовал требованиям у молока 19 торговых марок, в том числе "Каждый день", "Красная цена", "Моя цена", "Снежок", "ЭкоВакино". 

В то же время на получение российского Знака качества может претендовать продукция 20 торговых марок. Среди них - "Волжские просторы", "Вологодское", "Искренне ваш", "Короваево", "Летний луг", "Любимое молоко", "Правильное молоко", "О'кей", Globus.

Напомним, ранее Роскачество исследовало сметану 20-процентной жирности по показателям безопасности и качества. Именно сметану с такой жирностью покупают чаще всего. В список изученных товаров вошли 63 торговые марки.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA