При исследовании пастеризованного молока Роскачество выявило фальсификат
Фото: ru.freepik.com

При исследовании пастеризованного молока Роскачество выявило фальсификат

06.10.2022 17:20
3242
Роскачество провело мониторинг качества и безопасности пастеризованного молока. В список изученных товаров попали 70 торговых марок. 

В результате был обнаружен фальсификат. В молоке трёх марок - "Моя цена", "Приволжское" и "Своё-наше" выявлены фитостерины, наличие которых говорит о фальсификации продукта растительными жирами. 

В то же время эксперты не выявили превышений установленных норм по антибиотикам. Более того, антибиотики не обнаружили и в следовых количествах.

Также не найдены листерии, патогенные микроорганизмы, бактерии золотистого стафилококка. Но нарушения в микробиологических показателях всё же выявлены. В молоке восьми торговых марок - "Амка", "Белые росы", "Дмитрогорский продукт", "Моя цена", "Приволжское", "Своё-наше", "Чишминский молочный завод" и "ЭГО" обнаружили повышенное количество бактерий. Также в молоке семи торговых марок найдены бактерии группы кишечной палочки. 

По внешнему виду из 70 торговых марок требованиям не соответствует лишь одно молоко. По консистенции также возникли вопросы к молоку одной торговой марки. А вот вкус и запах не соответствует требованиям у молока 16 торговых марок. 

Из исследованных торговых марок на получение российского Знака качества вполне могут претендовать 10 из них. Это "Вологодское", "Городецкий молочный завод", "Искренне ваш", "Летний луг", "Любимое молоко", "Молоко Оренбуржья", "Правильное молоко", "Окей", "Резной Палисад" и "Глобус".

Ранее Роскачество назвало самые эффективные зубные пасты с отбеливающим эффектом. Исследованию подверглись 20 торговых марок.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA