При строительстве дорог на улицах Советской и Запрудной вновь выявили нарушения
Фото: ОНФ Тамбов
29.12.2021

При строительстве дорог на улицах Советской и Запрудной вновь выявили нарушения

3364
Во время мониторинга строительства автодороги на улице Советской до пересечения с улицей Запрудной в границах сельсовета Донское Тамбовского района активисты регионального отделения ОНФ обнаружили грубейшие нарушения технологий дорожных работ. Это привело к повреждениям целостности покрытия, трещинам на асфальте проезжей части и провалам на тротуарах.

Сроки сдачи объекта были сорваны. Общественники обратились в управление градостроительства и архитектуры области с просьбой устранить дефекты и сдать дорогу в эксплуатацию в нормативном состоянии. 

По мнению общественников, проблемы кроются не только в исполнении проекта, но и в сложностях с водоотведением. Новые дороги начинают разрушаться и деформироваться из-за постоянного застоя воды. 

Как отмечает член регионального штаба ОНФ Сергей Попов, дорожное строительство на новом участке улицы Советской пошло взатяг из-за внесённых коррективов, ранее не предусмотренных проектом. Это перекладка подземных инженерных коммуникаций и монтаж линий электропередач. 

"Открытые люки, на тротуарах насыпи чернозёма, в некоторых местах огромные провалы асфальтового покрытия, строительный мусор - кругом одни недоделки", - говорит Сергей Попов.

Недостатки во время работ на данном объекте общественники выявляют не первый раз. В декабре 2020 года подрядчику пришлось заменить новое полотно длиной 800 метров, на котором были выявлены трещины. Год назад активисты зафиксировали укладку асфальта на технических тротуарах на неподготовленное холодное основание во время снегопада. 

Напомним, строительство автодороги на улице Советской и Запрудной ведётся по нацпроекту "Жильё и городская среда" третий год. Большая часть средств - из федерального бюджета. Новая четырёхполосная дорога протяжённостью 3,15 километров должна решить проблему заторов, значительно разгрузив улицы Мичуринскую, Карла Маркса и Рылеева. Однако это только в перспективе. Дорога до сих пор не сдана в эксплуатацию.

Ранее были названы проблемные направления реализации нацпроектов в Тамбовской области. Среди них - ремонт дорог в Тамбове. Врио главы администрации региона Максим Егоров призвал руководителей муниципалитетов, начальников профильных управлений и замов, курирующих реализацию нацпроектов, не заниматься отписками, а при проведении ремонтных работ использовать комплексный подход.






Фото: ОНФ Тамбов

#ремонт дорог#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*