08.12.2016

Приговоренных к принудительным работам поселят в "двухзвездочных" исправительных центрах

3016
Приговоренных к принудительным работам поселят в общежитиях. Об этом, а также о введении нового вида наказания "Известиям" рассказал начальник управления ФСИН Евгений Лукьянец. 

Новый вид уголовного наказания - принудительные работы, вводится с 1 января 2017 года. Это своеобразная альтернатива лишению свободы. Принудительные работы могут быть назначены за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, либо за совершенные впервые тяжкие преступления, но ограниченные сроком наказания до 5 лет. При этом принудительные работы не могут быть назначены несовершеннолетним, беременным женщинам или женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, а также пенсионерам и военнослужащим.

"В целом это очередной шаг к гуманизации уголовных наказаний - нет полной изоляции от общества, граждане не теряют социальных связей с близкими, не приобщаются к криминальной структуре", - комментирует Евгений Лукьянец. 

В России открыты четыре исправительных центра, один из которых находится в Рассказовском районе в поселке Зеленый. Он рассчитан на 70 мест. Руководитель УФСИН отмечает, что в целом это вполне достойные общежития, примерно соответствующие уровню двухзвездочных отелей. 

Здесь осужденный будет не только отбывать наказание, но и трудиться. Работу ему подбирает УФСИН, учитывая в обязательном порядке квалификацию. Осужденные будут получать заработную плату в полном объеме, но в доход государства будет удержано от 5 до 20%. Но оплачивать коммунальные расходы за проживание, питание и одежду осужденные будут сами. Но если у осужденного нет денег на еду и одежду, то государство его оденет и накормит.

В России существует еще два вида наказания в виде работ - исправительные и обязательные. Исправительные работы осужденный отбывает там, где работает, отдавая часть заработка государству. Обязательные работы - это общественно-полезный труд в течение нескольких часов в день.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*