Приставы из-за долгов арестовали автомобиль "Порше Кайен"
Фото: УФССП России по Тамбовской области

Приставы из-за долгов арестовали автомобиль "Порше Кайен"

11.12.2022 20:00
3111
Тамбовские приставы арестовали автомобиль "Порше Кайен Турбо", который липецкий должник продал, несмотря на запрет регистрационных действий. Теперь ему придётся оплатить задолженность в размере 156 тысяч рублей и урегулировать незаконную сделку с покупателем. 

В тамбовское отделение судебных приставов поступило поручение от коллег из Липецка об аресте автомобиля, принадлежащего должнику. Мужчина своевременно не оплатил 29 административных штрафов ГИБДД, расходы на юридические услуги, а также кредит на общую сумму 156 тысяч рублей. В ходе исполнительных действий липецкие приставы наложили на автомобиль должника запрет регистрационных действий. Однако, несмотря на обременение, мужчине удалось продать иномарку. А вот новый владелец не смог поставить машину на учёт и решил перепродать её в Тамбове. 

Липецкие приставы, обнаружив объявление о продаже "Порше", договорились о встрече и передали всю информацию тамбовским коллегам. На месте продавца ожидал неприятный сюрприз. Судебные приставы составили акт описи и ареста иномарки, а затем транспортировали её на спецстоянку.

Теперь должнику из Липецка предстоит оплатить задолженность в полном объёме, а также исполнительский сбор в размере 30 тысяч рублей. В противном случае автомобиль будет принудительно реализован, а мужчине придётся решать сложившуюся ситуацию с покупателем. 

Напомним, ранее супруги из Уварово лишились автомобиля за неуплату коммунальных услуг. Долг за потреблённое электричество превысил 100 тысяч рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA