"Приятно чувствовать заботу о нас": участники спецоперации поблагодарили рассказовцев за теплые вещи
Фото: vk.com/id585507422

"Приятно чувствовать заботу о нас": участники спецоперации поблагодарили рассказовцев за теплые вещи

05.10.2022 19:00
4585
Неравнодушные жители города Рассказово организовали благотворительную акцию «Носки солдату», чтобы поддержать российских военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Первая партия из 300 пар носков, варежек и перчаток уже доставлена бойцам. И пока готовится следующая отправка, военнослужащие передали благодарность всем неравнодушным людям.

«Большое спасибо жителям города Рассказово. Очень приятно чувствовать заботу о нас. Это нужная помощь, тем более, когда совсем скоро наступят холода», - сказали военнослужащие.

Сбор теплых вещей проходит на базе городской библиотеки по адресу улица Пушкина, 12. Организовали акцию сами сотрудники библиотеки, которые желают российским ребятам победы и скорейшего возвращения домой.

«Когда позвонили из военной части, я растрогалась до слёз, так душевно нас благодарили. Сразу появилось чувство, что всё мы делали не зря», - рассказала заведующая отделом обслуживания библиотеки Светлана Кривошеина.

Помощь оказали многие люди, примечательно, что среди них много молодежи, например: родители воспитанников детского сада «Золушка», учащиеся Рассказовского филиала Платоновской школы.

Сбор новой партии теплых вещей продолжается. Информацию можно получить по телефонам 8(47531)20764, 8(47531)24796.

Конечно, таких примеров неравнодушия в Тамбовской области множество. Жители области хотят поддержать своих ребят, облегчить их быт в непростое, но крайне важное время. Например, в том же Рассказово местные предприниматели шьют вещи для военнослужащих, безвозмездно отправили на передовую большую партию фуфаек и нижнего белья.

В Тамбове централизованные пункты сбора открываются на базе общественных организаций, собирают вещи и в частном порядке. Недавно, например, вещи и продукты собрали предприниматели, работающие на центральном рынке города.

Один из пунктов сбора открыт на базе общественного движения «Тамбовская земля». Туда приносят вещи и для беженцев, и для жителей освобожденных территорий, и для военнослужащих. Вещи и продукты принимают в офисе в торговом центре «Студенец» по адресу улица Советская, 107Г. Телефон для справок: 8 800 551 68 23.

R1I8xLcjHS029Y7_KIpuKUqHRx3f8vc5O4g39870_5E5tWZLZOmam5NRDlmYYZci9xpZ5IWaSpQTtt3ZRA56R25f.jpg

Фото: Biblioteka Rasskazovo (vk.com)

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA