Проект по застройке Олимпийского парка в Тамбове отправили на доработку

22.05.2017 17:42
7634
Компания "СК Жупиков" отправила на доработку проект по застройке Олимпийского парка. Как сообщил ИА "Онлайн Тамбов.ру" генеральный директор "СК Жупиков" Антон Карганов, проект доработают с учётом расширения парковой зоны до 10 гектаров.

Ранее беспокойство жителей вызвала информация о том, что территория парка сократится на треть в пользу жилой застройки. Изначально благоустройством парка занималась строительная фирма ООО "Компания Козерог". Площадь 20 гектаров в границах улиц Мичуринская, Селезневская, Бабарыкина и Сабуровская была поделена на две части, где 8 гектаров ушли с торгов под жилую застройку, и теперь там строят дома компания "Козерог", а остальную часть, более 10 гектаров, оставили под парк. Тогда же был разработан проект благоустройства парка с игровыми площадками, фонтанами и водоемом.

  Некогда презентованный общественности проект не исчез, а лег в основу нового, к реализации которого приступил другой застройщик - "СК Жупиков". Однако вариант "СК Жупиков" предусматривал сокращение парковой зоны до 7 гектаров.
  
Региональные власти заявили, что вопрос о переносе границ рекреационной зоны предстоит обсудить на публичных слушаниях, которые намечены на 16 июня  - начало в 15.30 в актовом зале здания ТГТУ, корпус "А" на ул. Мичуринской, 112А.

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA