Проект тамбовского реабилитационного центра "Серебряный бор" признан одним из лучших в стране
Фото: правительство Тамбовской области

Проект тамбовского реабилитационного центра "Серебряный бор" признан одним из лучших в стране

22.03.2023 23:00
4148
Проект социально-реабилитационного центра "Серебряный бор" в Тамбовской области признан одним из лучших в стране. К такому выводу пришёл благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость". По мнению экспертов фонда, "Серебряный бор" достиг одни из лучших результатов по комплексному восстановлению пожилых людей после травм и болезней.

На базе Центра "Серебряный бор" реализуется проект по организации комплексного восстановления пенсионеров после травм и болезней. В июле прошлого года сюда поступило оборудование и тренажёры. 

Услуги по социальной реабилитации предоставлены уже 117 гражданам с различными нарушениями здоровья. У всех прошедших курс социальной реабилитации отмечается положительная динамика.

В учреждении сформированы команды, в состав которых входят терапевты, психологи, логопеды, эрготерапевты, инструкторы по ЛФК, медсёстры, педагоги-организаторы, специалисты по социальной работе. Все они работают по единому плану индивидуального сопровождения человека.

Напомним, в этом году в Тамбовской области начнётся строительство социального комплекса "Серебряная долина" с финансированием почти 920 млн рублей. Здесь пожилые люди смогут жить в комфортных условиях в непосредственной близости к социальной инфраструктуре. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA