Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный экс-мэру Мичуринска
Фото: michurinsk.ru
18.03.2020

Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный экс-мэру Мичуринска

7777
Прокуратура Тамбовской области обжаловала приговор, вынесенный бывшему главе Мичуринска Александру Кузнецова. Об этом редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру» сообщили в надзорном ведомстве. В прокуратуре считают, что условное наказание, вынесенное экс-мэру, не соответствует тяжести его правонарушения, и его следует заменить реальным лишением свободы. Апелляция направлена в Тамбовский областной суд.

Напомним, 6 марта в Мичуринском городском суде рассмотрели дело экс-главы города Александра Кузнецова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ "Использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы". Его противоправными действиями Мичуринску был причинен материальный ущерб в размере 42 млн. рублей, отметили в областной прокуратуре.

Гособвинитель предлагал назначить Кузнецову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, но городской суд приговорил Александра Кузнецова к 4 годам условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

#прокуратура#суд#кузнецов#апелляция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*