Экс-глава Мичуринска Александр Кузнецов выслушал приговор
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
06.03.2020

Экс-глава Мичуринска Александр Кузнецов выслушал приговор

20854
6 марта в Мичуринске состоялся суд по делу экс-главы города Александра Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ "Использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы". 

По версии следствия, в 2016 году Александр Кузнецов заключил муниципальный контракт на приобретение у своего знакомого старой котельной с оборудованием и участком под залог собственности муниципалитета. В результате действий Кузнецова у города образовалась немалая задолженность, муниципалитет не смог пользоваться залоговым имуществом (торговыми площадями) и, соответственно, перестал получать от него доход. 

Противоправными действиями подсудимого муниципальному образованию причинен материальный ущерб в размере 42 млн. рублей, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Сам Кузнецов заявил, что исполнял решение депутатов и рекомендации области. По его словам, котельная была приобретена для города. Благодаря этому была решена проблема жителей северо-западного микрорайона. 

Гособвинитель предлагал назначить Кузнецову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение трех лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

В итоге Мичуринский городской суд приговорил Александра Кузнецова к 4 годам условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

По словам адвоката, приговор будет обжалован. По мнению защиты, оснований для обвинительного приговора нет, так как Совет депутатов поддержал инициативу покупки котельной.

Приговор в законную силу не вступил.

#мичуринск#суд#кузнецов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*