Прокуратура проверила Жердевскую ЦРБ, где закрылось родильное отделение
05.07.2019

Прокуратура проверила Жердевскую ЦРБ, где закрылось родильное отделение

4129
Прокуратура Тамбовской области провела проверку по факту закрытия родильного отделения в Жердевской ЦРБ. Было установлено, что родильное отделение было закрыто в середине марта в связи с кадровым дефицитом. По состоянию на 1 мая укомплектованность врачей составила 52 %. В сентябре по целевому направлению в районную больницу придёт работать после обучения на акушера-гинеколога молодой специалист.

Сейчас же в больнице работает всего один врач акушер-гинеколог. Беременные в зависимости от степени риска перинатальных осложнений направляются в акушерские стационары Тамбова.

В то же время родильное отделение больницы оснащено всем необходимым оборудованием. С 2016 по 2018 годы здесь прошёл масштабный ремонт помещений, на который потратили более 5 млн рублей. Отделение при укомплектованности врачами готово возобновить свою деятельность.

"Несмотря на принятые меры по организации оказания медицинской помощи женщинам в период родов, действия администрации Жердевской ЦРБ и управления здравоохранения области нельзя признать своевременными и достаточными. Закрытие родильного отделения привело к нарушению прав пациентов на доступность медицинской помощи", - уверены в прокуратуре Тамбовской области.

Кроме того, проверка выявила дефекты полов, стен и потолков в больнице. А вот факты ненадлежащей организации питания пациентов больницы своего подтверждения не нашли. 

По результатам проверки в адрес главного врача больницы и начальника управления здравоохранения области внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Фото: Жердевская ЦРБ

#больница#жердевка#црб#здравоохранение

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*