Прокуратура требует от Тамбовской гордумы провести конкурс на главу города
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура требует от Тамбовской гордумы провести конкурс на главу города

10.12.2021 13:00
11264
Прокуратура области требует от Тамбовской городской Думы устранить нарушение Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Как пояснили ИА «Онлайн Тамбов» в пресс-службе ведомства, дату нового конкурса должны назначить на ближайшем заседании гордумы, в котором примут участие и представители прокуратуры. Соответствующее требование об устранении нарушения было подписано накануне, 9 декабря, и внесено в адрес председателя Тамбовской городской Думы Елены Леоновой.

Первый конкурс на должность главы города проходил в январе, но он не состоялся. Как и второй, назначенный на апрель этого года. После внесения изменений в положении о порядке проведения процедуры, срок, в течение которого должна быть назначена дата нового отбора, увеличили с двух месяцев до шести. Однако в конце октября депутаты городской Думы, сами же утвердившие новые правила, к вопросу выбора главы областного центра так и не вернулись. Зато по их инициативе Тамбовская областная Дума внесла изменения в региональный закон, позволяющие вернуть схему, при которой главой Тамбова фактически является председатель городской Думы, а глава администрации областного центра нанимается по контракту без выборов и конкурсных процедур. Но пока в Устав города не внесены соответствующие поправки, органы местного самоуправления должны соблюдать действующие правила.

Напомним, что в ноябре Тамбовский областной суд признал незаконным решение комиссии, которая не допустила к участию в первом конкурсе по выборам главы Тамбова руководителя регионального отделения Партии Роста и директора мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» Игоря Блюма.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA