Прокуратура требует привести в порядок разметку на севере Тамбова
Фото: региональное отделение Народного фронта

Прокуратура требует привести в порядок разметку на севере Тамбова

22.12.2022 10:36
1949
Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру по поводу разметки-невидимки в Тамбове. 

Было отмечено, что в текущем году на нанесение разметки было потрачено 23 млн рублей. Работы велись с апреля по сентябрь. Однако, как показала проверка, уже через несколько недель разметка из термо- и холодного пластика на отдельных участках наиболее загруженных улиц раскрошилась. В частности, на улицах Мичуринской, Магистральной, Рылеева, Социалистической. В тёмное время суток разметку здесь совсем не было видно. 

Эксперты совместно с представителем "Упрдор Москва-Волгоград" в октябре провели контроль светоотражающего свойства разметки. Прибор при сухом покрытии показал коэффициент световозвращения от 16 до 70. При этом нормативный показатель должен быть не менее 100.

"Считаем, что при выполнении работ была нарушена технология нанесения разметки. Вывод по результатам мониторинга: проверенные дороги не соответствуют техническим требованиям к дорожной разметке, содержащимся в ГОСТе", - отметил член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Сергей Попов. 

По итогам обращения представителей Народного фронта прокуратура Тамбовской области внесла МБУ "Дирекция городских дорог" представление об устранении нарушений на улицах Магистральной, Мичуринской, Рылеева и Социалистической. 



Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA