Прокуратура возобновила дело по факту нарушений при строительстве дорог в микрорайоне Майский
Фото: жители микрорайона Майский

Прокуратура возобновила дело по факту нарушений при строительстве дорог в микрорайоне Майский

24.12.2023 17:20
3304
Суд по инициативе прокуратуры отменил незаконное решение по делу об административном правонарушении. Речь идёт о строительстве дорог в микрорайоне Майский. 

Ранее в ходе надзорных мероприятий было установлено, что при строительстве дорог использовался песок, который по своим параметрам не соответствовал техническим требованиям, установленным проектной документацией.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Дело было направлено для рассмотрения в министерство Госжилстройтехнадзора Тамбовской области.

Однако в нарушение закона производство по делу было прекращено. На это прокуратура принесла протест. 

Октябрьский районный суд встал на сторону прокуратуры и отметил нарушения, допущенные должностным лицом областного министерства. Административное дело направлено на новое рассмотрение. 

Ранее в редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" обратились жители микрорайона Майский, которые устали ждать завершения ремонта дорог. Часть дорог либо не сделана, либо сделана кое-как. При этом цена контракта составляет 244 млн рублей. Известно, что в отношении подрядной организации ведётся претензионная работа, начислен штраф из-за срыва сроков выполнения контракта. Теперь новая дата сдачи объекта - декабрь 2023 года. Чтобы успеть в срок, дорожники нарушают техправила и кладут асфальт в минусовую температуру, не подготавливая основание.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA