В микрорайоне Майский дорожники кладут асфальт в минусовую температуру, чтобы успеть в срок
Фото: региональное отделение Народного фронта в Тамбовской области

В микрорайоне Майский дорожники кладут асфальт в минусовую температуру, чтобы успеть в срок

06.12.2023 18:00
3622
Тамбовские дорожники продолжают нарушать правила укладки асфальта, чтобы успеть завершить работы в срок. К каким результатам это приводит, местные жители знают не понаслышке. Буквально через несколько месяцев после такого ремонта асфальт крошится, появляются ямы и трещины. 

Вот и сейчас, намереваясь сдать объект в срок, дорожники укладывают асфальт в морозный день. Речь идёт о микрорайоне Майский, где дороги должны были быть отремонтированы ещё к сентябрю текущего года.

Основание здесь сделано с нарушениями и не принято Росстройконтролем. На основании присутствует снег и лёд. Температура минусовая, но это не смущает подрядчика. Работы на объекте продолжаются. 

Ранее в редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" обратились жители микрорайона Майский, которые устали ждать завершения ремонта дорог. Часть дорог либо не сделала, либо сделана кое-как. При этом цена контракта составляет 244 млн рублей.

Известно, что в отношении подрядной организации ведётся претензионная работа, начислен штраф из-за срыва сроков выполнения контракта. Теперь сообщается новая дата сдачи объекта - декабрь 2023 года. 

Но даже если подрядчик и успеет в срок выполнить все работы, качество может очень сильно пострадать.

Активисты регионального Народного фронта обратились в прокуратуру Тамбовской области по вопросу нарушения технологии укладки асфальта. 





Фото: региональное отделение Народного фронта в Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA