Прокуратура выявила ряд нарушений в организации, обслуживающей инвалидов и пожилых граждан
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура выявила ряд нарушений в организации, обслуживающей инвалидов и пожилых граждан

08.11.2022 11:05
2436
Постояльцы стационарного учреждения АНО ЦСП "Надежда" обратились в прокуратуру Знаменского района с жалобой на условия проживания. Отмечается, что некоммерческая организация осуществляет обслуживание инвалидов и лиц престарелого возраста.

В ходе проверки прокуратурой были выявлены нарушения санитарных норм и правил. Так, напольное покрытие при входе в здание имеет дефекты и повреждения, размер дверного проема не предусматривает возможность проезда внутрь лицами с ограниченными возможностями, использующими специальные средства для передвижения, пищеблок не укомплектован достаточным количеством посуды. Кроме того, АНО ЦСП "Надежда" не оказывается содействие в предоставлении медицинской помощи, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

В адрес директора указанной организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По постановлению прокурора района виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 

В настоящее время нарушения устранены: напольное покрытие приведено в соответствие, расширен дверной проем, пищеблок укомплектован необходимым количеством столовой посуды, также открыта вакансия на должность врача-терапевта.

Ранее прокуратурой Ленинского района были выявлены нарушения со стороны администрации города Тамбова. Установлено, что не был ограничен доступ в аварийное двухэтажное строение по улице Октябрьской, 63. При этом угловая часть фасада и межэтажное перекрытие здания обрушились. В оконных проёмах отсутствует остекление. Входные двери повреждены. 

Фото: прокуратура Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA