Прокуратура заставила чиновников отремонтировать дорогу в Жердевке
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура заставила чиновников отремонтировать дорогу в Жердевке

03.10.2022 17:00
2219
Прокуратура провела проверку по обращению жителя города Жердевка. Он пожаловался на отсутствие безопасности дорожного движения по переулку Серова и улице Горького.

Было установлено, что на дороге по переулку Серова частично отсутствует асфальтобетонное покрытие, имеются многочисленные ямы. Кроме того, нет дорожных знаков в виде "Уступите дорогу" и "Главная дорога"

При обследовании части дороги по улице Горького также выявлены многочисленные дефекты в виде ям, выбоин, занижения и завышения обочины. Частично отсутствует асфальтобетонное покрытие и также нет дорожных знаков. 

По выявленным нарушениям прокуратура признала незаконным бездействие лиц, ответственных за содержание автомобильных дорог, и обязала их провести ремонт. 

Отмечается, что в настоящее время участки дорог приведены в нормативное состояние. 

Напомним, это не единственные нарушения, выявленные в части обеспечения безопасности дорожного движения в Жердевском районе. Так, на автодороге "Каспий-Сукмановка-Жердевка" отсутствуют дорожные знаки и допущено занижение обочины. На другом участке имеются не только значительные повреждения покрытия, но также зафиксированы застои воды.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA