Прокурор Тамбовской области Александр Гулягин встретился с предпринимателями региона
Фото: пресс-служба прокуратуры Тамбовской области

Прокурор Тамбовской области Александр Гулягин встретился с предпринимателями региона

15.11.2023 16:40
2635
Сегодня состоялась встреча прокурора Тамбовской области Александра Гулягина с представителями бизнес-сообщества. Мероприятие прошло на площадке Тамбовского отделения общественной организации "Опора России".

Александр Гулягин отметил важность встреч подобного формата, ведь предприниматели могут не только задать волнующие их вопросы, но и непосредственно обратиться за помощью в восстановлении нарушенных прав.

"Прокуратуре важно получать обратную связь от самих предпринимателей. Иногда при индивидуальных обращениях удается выявить системные нарушения и принять меры прокурорского реагирования для их оперативного устранения", - подчеркнул прокурор региона.

Председатель регионального отделения "Опора России" Лариса Сенникова подробно остановилась на плановых и внеплановых проверках МСП, а также отметила важность продления моратория на такие проверки.

Предприниматели затронули наиболее актуальную для них проблематику, рассказали о сложностях, с которыми они сталкиваются в предпринимательской сфере.

"Так, предпринимателей интересовали вопросы организации и проведения плановых и внеплановых контрольных мероприятий, административной практики за нарушения в сфере маркировки интернет-рекламы, нарушений при проведении конкурсов государственными и муниципальными заказчиками, а также отдельные вопросы, затрагивающие сферы жилищно-коммунального хозяйства, санитарно-эпидемиологического законодательства и защиты прав потребителей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В ходе встречи прокурор региона принял ряд обращений от предпринимателей.

Напомним также, ранее в региональном правительстве состоялось заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. Основной задачей стал выбор кандидата на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области.  

xfVznYtFyhw (1).jpg

F7TciD247Ic.jpg


Фото: пресс-служба прокуратуры Тамбовской области
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA