Процедуру ввода автодорог в России хотят упростить
Фото: администрация города Тамбова

Процедуру ввода автодорог в России хотят упростить

17.03.2023 17:20
1612
Замминистра транспорта Дмитрий Зверев во время парламентских слушаниях в Госдуме рассказал об инициативе, которая сможет упростить нормы для ввода автомобильных дорог в эксплуатацию. В Минтрансе добавили, что внести в Правительство её могут до окончания весенней сессии Госдумы, об этом пишет Парламентская газета.

«Мы меняем закон об автомобильных дорога. Проводим упрощение процедур по циклу ввода автомобильных дорог в эксплуатацию — эта законодательная инициатива до окончания весенней сессии будет внесена в Правительство РФ», — сказал Дмитрий Зверев.

Проект упростит кадастровый учет в отношении земельных участков в полосах автомобильных дорог, и сократит затраты на формирование таких земельных участков, уточнил замминистра транспорта.

Также инициатива уже вошла в транспортную стратегию России — о законодательном закреплении термина «опорная сеть автомобильных дорог».

«По всем видам транспорта формируется понятие опорной сети, которая является приоритетной не только как федеральная задача, но и региональная, и местная. Начинаем мы именно с автодорог», — сказал замминистра.

От инициативы ожидают, более сбалансированных интересов в сферах бизнеса и государства, кроме того она обеспечит качественную работу транспорта для людей.

Ранее сообщалось, что в конце 2022 года завершился ремонт автодороги «Каспий»-Селезни-Сосновка». На эти работы потратили 1,5 млрд рублей, однако дорожное полотно уже начало разрушаться на протяжении 48 километров.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA