Психолог рассказала, как отличить весеннее обострение от психического расстройства
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Психолог рассказала, как отличить весеннее обострение от психического расстройства

29.03.2023 17:20
2106
Медицинский психолог, нейропсихолог Диана Лобанова рассказала россиянам, что весеннее обострение является временным состоянием и длится не более двух месяцев. Если же через это время симптомы не прошли, следует обратиться к врачу, пишут «Известия». Чаще всего весеннее обострение проявляется в виде чувства постоянной усталости, апатии, резких колебаний настроения и внутреннего чувства беспокойства.

«Однако, если вам кажется, что данное состояние затянулось более чем на два месяца, то рекомендуется обратиться к психологу для выяснения причин, а в некоторых случаях может потребоваться медикаментозная поддержка», — отметила нейропсихолог.

Если говорить о временном состоянии, то помочь себе можно самостоятельно. Для этого стоит больше времени уделять прогулкам на свежем воздухе. Если есть возможность, то выезжать на природу.

«Прогуливаясь по лесу, необходимо обращать внимание на мелочи: кроны деревьев, траву под ногами, прислушаться к шуму листьев, природным звукам. Возможно, где-то вдалеке вы услышите разнообразны голоса птиц. Доказано, что звуки природы благотворно влияют на психику и дают состояние душевной гармонии и равновесия», — подчеркнула Диана Лобанова.

В том случае, если нет возможности прогуляться на природе, можно применить простой вариант, включив на телефоне звуки природы (пение птиц, звуки водопада). Это релаксационное упражнение поддержит человека в этот непростой период, считает психолог.

Ранее психиатр, руководитель центра психотерапевтической помощи населению Юрий Вяльба перечислил признаки настоящей депрессии. Психиатр пояснил, что плохой аппетит и настроение, а также желание не выходить из дома и ни с кем-то общаться, далеко не всегда говорит о том, что человек находится в состоянии депрессии.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA