Путин подписал закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов без личных данных
Фото: ru.freepik.com

Путин подписал закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов без личных данных

06.02.2023 11:23
1809
Президент России Владимир Путин подписал закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном (обобщенном) виде без персональных данных. Он вступит в силу с 1 марта 2023 года, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, в сети не будут публиковаться персональные данные депутатов и сенаторов в отчетной информации по доходам и расходам, а только обобщенная, статистическая информация о предоставлении депутатами этих сведений. 

Этот же документ содержит поправки о возможности непредоставления деклараций муниципальными и региональными депутатами, которые осуществляют полномочия на непостоянной основе. Кроме того, что если региональный или муниципальный депутат отсутствует без уважительных причин на заседаниях законодательного органа шесть месяцев подряд, это может стать основанием прекращения его полномочий.

Ранее сообщалось, что декларации по налогу на имущество организаций тамбовчане должны представить не позднее 25 марта. С 2023 года законом введена норма, согласно которой налогоплательщики не включают в декларацию по налогу на имущество организаций сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA