Путин подписал закон о штрафах за дискредитацию добровольцев СВО
Фото: kremlin.ru

Путин подписал закон о штрафах за дискредитацию добровольцев СВО

18.03.2023 13:10
2808
Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах до 500 тысяч рублей за дискредитацию добровольцев специальной военной операции. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Поправки вносятся в статью 20.3. КоАП. Теперь данная статья распространяется и на добровольцев, организации или лица, содействующие российским силам в выполнении возложенных на них задач в ходе СВО.

Из документа следует, что за действия по дискредитации Вооруженных сил России и добровольцев, которые не содержат уголовно наказуемого деяния, грозит административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 100 до 200 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 000 до 500 000 рублей. Помимо этого предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Если же человек в течение года повторно совершит аналогичное преступление, он будет привлечен уже к уголовной ответственности. Также закон вводит административную ответственность за распространение в СМИ инструкции по незаконному изготовлению боеприпасов.

Помимо этого, президент подписал закон о лишении свободы на срок до 15 лет за фейки об участниках СВО.

Ранее Владимир Путин подписал закон, предусматривающий использование иностранных слов. Исключение составляют только те слова, которые не имеют аналогов в русском языке.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA