Путин поручил обеспечить малоимущие семьи жильём

19.07.2019 09:33
2394
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать механизмы обеспечения малоимущих семей жильем на условиях сохранения площадей в публичной собственности, пишут "Известия".

Соответствующее поручение глава государства дал по результатам проверки исполнения законодательства и реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". Кабмин должен предоставить разработанные механизмы к 10 октября текущего года.

На уровне регионов правительство также намерено принять меры по централизации функций технического заказчика по строительству соцжилья и обеспечить формирование земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство. К 2024 году власти рассчитывают предоставлять под такую застройку более 40 млн кв. м в год.

Кроме того, президент поручил кабмину совместно с региональными властями представить предложения о "целесообразности ограничения однократным предоставлением за счет бюджетных средств субсидий гражданам на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки" по ипотеке. 

В 2018 году на социальную защиту населения Тамбовской области было направлено более 6,8 миллиарда рублей, в бюджете 2019 года предусмотрено 7,6 миллиарда. Сегодня жители региона получают более 100 мер социальной поддержки. Особое место в системе мер социальной защиты занимает государственная и адресная социальная помощь малоимущим гражданам, которая призвана помочь людям выйти из трудной жизненной ситуации. В 2018 году за помощью обратилось 6 312 человек.

Фото на превью: www.gosnews.ru


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA