Президент поручил рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за оскорбления
Фото: top.st

Президент поручил рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за оскорбления

30.01.2020 16:11
3742
Владимир Путин поручил администрации президента РФ рассмотреть вопрос усиления ответственности за оскорбление. И указал срок исполнения поручения — 1 июля 2020 года.
"Рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации, - говорится в перечне поручений.
Генеральной прокуратуре РФ предстоит проанализировать совместно с Роскомнадзором при участии Верховного Суда РФ правоприменительную и судебную практику по делам о защите чести и достоинства, возбужденным в связи с распространением в интернете информации, порочащей честь или достоинство гражданина, а также представить предложения по совершенствованию правоприменительной деятельности в этой сфере, пишут "Известия".

В прошлом году в силу вступили законы о блокировке недостоверных новостей, а также материалов, оскорбляющих общество, госсимволы и институты власти вступил в силу. Закон о блокировке недостоверных новостей запрещает распространять ложную информацию, которая имеет общественное значение, создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA