Путин поручил создать Координационный совет по обеспечению нужд Вооруженных сил
Фото: kremlin.ru

Путин поручил создать Координационный совет по обеспечению нужд Вооруженных сил

21.10.2022 17:20
1847
Президент России Владимир Путин 21 октября поручил образовать Координационный совет при правительстве РФ по обеспечению потребностей Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этим же документом президент поручил утвердить состав Координационного совета. Указ вступает в силу со дня его подписания. 

"Как отмечается в положении о Координационном совете, он образован для организации взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти при решении вопросов обеспечения потребностей ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов, возникающих при проведении спецоперации на Украине", - информирует "Парламентская газета".

Речь, в том числе, идет о вопросах поставок и ремонта вооружения, военной и специальной техники, материальных средств, медико-санитарного обслуживания, логистики, проведения ремонтно-восстановительных, строительно-монтажных и других работ.

Председателем Координационного совета является глава правительства, а его состав утверждается президентом.

Помимо принятия решений по координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти по обеспечению потребностей ВС РФ, в число основных задач совета входит определение целевого задания по обеспечению потребностей войск, ключевых направлений и сроков его выполнения.

"Также основные задачи совета включают в себя: формирование плана выполнения целевого задания; определение объемов и направлений расходования бюджетных средств для поставок товаров; выполнения работ и услуг в ходе обеспечения потребностей ВС РФ и других войск при проведении спецоперации, решение вопросов, связанных с формированием цен на эти товары, работы и услуги; подготовка предложений по определению их поставщиков (подрядчиков, исполнителей)", - отмечает издание.

Напомним, ранее Путин  ввёл военное положение в четырёх новых регионах - ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. А в связи с введением военного положения на этих территориях, в других регионах России глава государства ввёл различные режимы реагирования и готовности. Так, в Тамбовской области введен режим повышенной готовности. Такая же ситуация и с другими регионами, входящими в состав Центрального и Южного федеральных округов. Кроме того, на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Севастополя установлен средний режим реагирования.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA