Путин рекомендовал регионам ввести режим самоизоляции для непривитых пожилых граждан
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ

Путин рекомендовал регионам ввести режим самоизоляции для непривитых пожилых граждан

25.10.2021 11:37
2946

Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов ввести самоизоляцию для невакцинированных граждан старше 60 лет и перевести их на удаленку. Об этом сообщается на сайте Кремля. Такой пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства 20 октября.
"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации <...> введение самоизоляции для невакцинированных против коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан в возрасте старше 60 лет", - говорится в сообщении.
Также губернаторам следует совместно с руководителями организаций и предприятий перевести на дистанционный режим работы граждан старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, указывается в перечне поручений. Это следует сделать в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета, сообщает ТАСС.

Путин также поручил губернаторам усилить контроль за соблюдением гражданами масочного режима и социальной дистанции.

Напомним, в Тамбовской области уже действуют ограничения при посещении общественных мест. Они касаются как граждан из групп риска, так и организаций в сфере развлечений, культуры, искусства, общественного питания санаторно-курортной и физкультурно-оздоровительной деятельности. С 18 октября граждан в возрасте 65 лет и старше не могут посещать культурно-досуговые мероприятия, организуемые центрами, клубами, кружками и секциями.

По словам врио губернатора Тамбовской области Максима Егорова, ситуация с коронавирусом находится на постоянном контроле и если возникнет необходимость ввести дополнительные ограничения, это будет сделано в соответствии с законом.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA