Путин утвердил основы по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей
Фото: РИА Новости

Путин утвердил основы по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей

09.11.2022 20:00
2418
Президент России Владимир Путин утвердил основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.
"Постановляю утвердить прилагаемые Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей", - говорится в документе.

Понятие "традиционные ценности" сформулировано там как "нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России".

К ним, согласно документу, относятся "жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу". Также перечислены "высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов". 

Соответствующий указ вступает в силу со дня его подписания, 9 ноября.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал лично обсудить с россиянами вопросы поддержки мобилизованных. Об этом он заявил на переговорах с губернатором Тверской области Игорем Руденей. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA