19.12.2016

Пышные формы Тамбовской казначейши активисты накрыли шалью

12660

Казалось бы,  жаркие споры среди представителей общественности по поводу внешнего вида самого неоднозначного памятника в городе уже давно пошли на спад. Главную героиню  поэмы Лермонтова  тамбовскую казначейшу Авдотью Николаевну уже  перестали бурно обсуждать в Интернете и говорить о ее полном несоответствии с оригиналом. 

И  вот, недовольные спорным памятником снова заявили о себе. На этот раз активисты из группы  "Спасём Студенец" совместно с Тамбовским центром славянской культуры "Лада" решили исправить, по их мнению, ошибку скульптора.

"Установка памятника "Тамбовская казначейша" в том виде, который установлен в настоящее время на ул. Коммунальная, это плевок в поэзию М.Ю. Лермонтова. Так намного лучше", - написали в социальной сети городские активисты.

Еще до установки и официального открытия, в сети появились фотографии казначейши, которые почти сразу же вызвали волну возмущения и негодования. Пользователи разделились на два лагеря. Кто-то был рад, что теперь в городе появится памятник легендарному персонажу известной поэмы, а кто-то, наоборот, оскорбился  таким решением скульптора.

Возмущенные активисты  укрыли декольте тамбовской казначейши шалью, сразу же получив от единомышленников одобрительные комментарии.




Фото: vk.com

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*