Работа активно ведется: Максим Егоров принял участие в разговоре Владимира Путина с главами регионов
Фото: трансляция заседания

Работа активно ведется: Максим Егоров принял участие в разговоре Владимира Путина с главами регионов

10.10.2022 14:06
4057

Сегодня, 10 октября, Президент России Владимир Путин встретился с онлайн-формате с пятнадцатью главами регионов, которые были избраны в сентябре этого года. Участие в разговоре принял Глава Тамбовской области Максим Егоров. Президент обозначил основные задачи для руководителей субъектов. Это, в первую очередь, реализация намеченных планов развития и обеспечение законности при частичной мобилизации.

Год назад, когда глава государства назначил Максима Егорова исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области, он сказал о важности постоянного диалога с людьми, попросил "не сидеть в кабинетах". Сегодня Президент повторил этот принцип, подчеркнув, что важно получать постоянную обратную связь от жителей.

Основные приоритеты развития страны сегодня включают модернизацию инфраструктуры во всех сферах, социальную газификацию, развитие здравоохранения и образования, благоустройство, экологию.

Следуя поручениям Президента, Глава Тамбовской области Максим Егоров с первых дней работы в регионе регулярно посещает города и районы. Он лично контролирует строительство социальных объектов, дорог, объектов ЖКХ, встречается с профессиональными сообществами, простыми жителями. Это позволяет эффективнее реализовывать намеченные планы согласно отклику жителей.

Также глава государства обозначил еще один приоритет работы для глав регионов в настоящее время – обеспечение соблюдения законодательства при проведении частичной мобилизации, поддержку мобилизованных и их семей.

"Эту работу мы уже активно ведём, поручения Президента обязательно будут исполнены!", - сказал Глава Тамбовской области по итогам встречи.

Напомним, ранее Максим Егоров подчеркнул, что в Тамбовской области нельзя допускать перекосов и формального подхода при проведении частичной мобилизации, каждая возможная жалоба должна рассматриваться индивидуально. Для этого в области создали специальную рабочую группу. В нее вошли представители администрации области, руководители общественных организаций, Уполномоченный по правам человека. Работает горячая линия по номеру 122 и чат-бот в телеграмме, там можно получить информацию и поддержку.

Также сегодня Президент поблагодарил регионы за поддержку новых российских областей. Тамбовщина давно оказывает поддержку Донбассу в целом и, в частности, подшефному Новоайдарскому району Луганской области. Наш регион помогает восстанавливать там инфраструктуру, сотрудничает в сферах здравоохранения, образования, науки, сельского хозяйства и многом другом.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA