23.03.2017

Работники двух строительных предприятий в Тамбове попали под сокращение и несколько месяцев не получают зарплату

12219

Массовые сокращения прошли в двух крупных строительных компаниях Тамбова. Почти вдвое уменьшился штат в компании-застройщике "Козерог", которая возводит новостройки на севере города, и ООО "Жилищная инициатива-5", которое обеспечивает ее всеми стройматериалами. Оба предприятия принадлежат одному бизнесмену - Павлу Горбунову.

Уволенные работники обратились к губернатору с жалобой на то, что им не платили зарплату около трех месяцев, и после увольнения в феврале до сих пор не перечислили расчет.


"Мы проработали в ООО Компании "Козерог" 5 лет, последние 3 месяца заработная плата не выплачивалась. После увольнения 13 февраля 2017 года расчет до сих пор не отдали. Мы обращались в инспекцию труда и занятости г. Тамбова. Ничего не решили: ответ пришел, а расчет не пришел. После обратились в прокуратуру Октябрьского района г. Тамбова. Ни ответа, ни денег не последовало. Помогите решить этот вопрос. Нас, работающих людей, около 300 человек и все до сих пор без зарплаты", - пишет тамбовчанин Рустам Салаев на сайте "Прямая линия".

Представители компании "Козерог" подтвердили СМИ, что на предприятии происходит "оптимизация структуры", уточнив при этом, что строящиеся объекты будут сданы, а объекты "нулевого цикла", скорее всего, продадут.

"Это хозяйственные вопросы нашей компании. Они никого не касаются", - цитирует слова гендиректора Павла Горбунова портал "Новый Тамбов".

Напомним, это не первый случай массовой невыплаты заработной платы и недовольства работников этой области в регионе. Несмотря на то, что в городе застраиваются сразу несколько новых жилых комплексов, строительные фирмы не могут сбалансировать свои расходы и доходы, что отражается на их работниках. В прошлом году рабочие ООО "Тамбовской строительной компании" даже устроили забастовку, и только после публикаций в СМИ в октябре получили зарплату за август.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*