Город Рассказово стал первым в Тамбовской области, где следуют карте "Убитых дорог"
29.05.2018

Город Рассказово стал первым в Тамбовской области, где следуют карте "Убитых дорог"

1983
Город Рассказово - первый из малых городов Тамбовской области, который отметился на карте "Убитых дорог" ОНФ как город, где устранили бездорожье.

В Рассказово отсыпали щебнем улицу Спортивную в микрорайоне ППЗ "Арженка". Даже местный блогер Роман Калянов, часто критикующий власть за дороги, положительно отозвался о дорожных работах в городе.
"Администрация города Рассказово, одна из первых в Тамбовской области взялась за мониторинг и обработку дорог, добавленных жителями города на "Карту убитых дорог" ОНФ. В ближайшее время ожидаем, что ещё ряд дорог будут приведены в нормативное состояние, благо, что понимание у чиновников есть - грунтовые дороги можно быстро и без особых затрат привести в надлежащее состояние, а асфальт, конечно, тоже забывать не стоит", - пишет Роман Калянов. "Мы ведь не только ругать, мы и хвалить умеем, если делают", - добавил он.   



ул. Спортивная, 5 марта, 2017 г

ул. Спортивная 25 мая, 2018 г


Помимо Спортивной в администрации города Рассказово пообещали в этом году защебенить  улицу Победы, Дачную, Майкопскую, Коллективную. Щебнем будет отсыпан проезд с улицы Морозовской на улицу Космонавтов, грунтовый участок по улицам Ремесленная, Королева, Скоробогатого и Ярморочной. На улице Цветочной появится асфальт.

Всего же на карту "Убитых дорог" добавлена 51 улица Рассказова, это 47 км дорог, которым нужен ремонт.
На карте ОНФ  "убитые" дороги отмечены красным, отремонтированные - зеленым. Зеленых улиц тамбовской области можно сосчитать по пальцам. Помимо Рассказова туда вошла трасса "Тамбов-Рассказово - Мучкапский - Уварово", в Рассказовском районе. В этом году там сделали асфальт. Остальные улицы, которые поменяли цвет с красного на зеленый находятся в Тамбове. Отремонтированы: Московская, Бориса Васильева, Базарная, Бульвар Энтузиастов, Лысогорская, Подвойского, Весенняя.  Оранжевым цветом выделены дороги, на которых произведен ямочный ремонт. Всего на интерактивной карте отмечены 512 дорог в Тамбовской области, это 753 км, которые требуют ремонта. 

Активисты ОНФ подчеркивают, что задача проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" - обратить внимание чиновников на улицы, которые прежде всего значимы для жителей. Отмечая дорогу на карте и формируя ее рейтинг посредством голосования на сайте, жители могут повлиять на включение дороги в планы ремонта.  





#дороги#рассказово#онф

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV