Ремонт дороги в Жердевском округе планируют завершить в сжатые сроки
Фото: правительство Тамбовской области

Ремонт дороги в Жердевском округе планируют завершить в сжатые сроки

23.10.2023 10:25
1682
В Тамбовской области по нацпроекту капитально ремонтируют дорогу "Каспий" - Сукмановка - Жердевка". Стоимость контракта составляет более 432 миллионов рублей. Отмечается, что дорогу капитально не ремонтировали более 50 лет. Изначально ее спроектировали под осевую нагрузку до 6 тонн, но она не выдерживала тяжесть грузовиков и начала интенсивно разрушаться. Устранение выбоин и просадок на проезжей части не позволяло в полной мере обеспечить комфортные условия для движения транспорта.

Начать ремонт дороги планировали не ранее 2024 года. Однако благодаря опережающему финансированию за счет казначейского кредита удалось начать работы значительно раньше. Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил сдать объект в максимально сжатые сроки.

Рабочие усилят дорожное основание с учетом современных транспортных нагрузок, уложат два слоя асфальта, укрепят обочины, отремонтируют пересечения и примыкания, а также приведут в порядок остановки общественного транспорта. Для безопасности дорожного движения будет нанесена долговечная разметка из термопластика, а также установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики. Протяженность участка составляет 23 километра, на 19 из которых уже выполнили работы по устройству холодной регенерации и на 10 километрах – по устройству выравнивающего слоя.

Ранее на этом участке прошел инспекционный выезд для контроля выполнения ремонтных работ подрядчиков. В результате были выявлены небольшие недочёты.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA