Родственники погибшего солдата просят внести его имя на мемориал
27.10.2018

Родственники погибшего солдата просят внести его имя на мемориал

2670
Родственники погибшего солдата обратились к губернатору. Владимир Морозов родился в 1911 году в деревне Ольшанка Знаменского района Тамбовской области. В 1942 году он пропал без вести.

"При открытии мемориала в июле 2018 года, в поселке Кузьминский Знаменского района,сведения о нем как участнике ВОВ не были внесены на памятник. Факт участия Владимира Морозова в ВОВ подтверждает книга памяти Знаменского района и сайт Министерства обороны", - пишут родственники солдата на сайте губернатора "Прямая линия".
Родственники попросили внести имя солдата на мемориал.


Администрация Кузьминского сельсовета в настоящее время работает над уточнению списков погибших и пропавших без вести участников Великой Отечественной войны. Сведения о Морозове Владимире Егоровиче будут внесены на указанный мемориал до 1 ноября текущего года. Администрация Кузьминского сельсовета приносит извинения родственникам пропавшего без вести солдата.

Военно-исторический мемориал в поселке Кузьминский Знаменского района стал 112 мемориальным комплексом в рамках партийного проекта "Историческая память".


На четырнадцати гранитных плитах выбито 228 имен жителей села, которые ушли защищать Родину от немецких захватчиков, и не вернулись с полей сражений. До этого момента здесь был старый монумент, требовавший масштабной реконструкции. Но специалисты посчитали потенциальные затраты и пришли к выводу, что дешевле построить новый мемориал, чем ремонтировать старый. Так, за два месяца – апрель и май – был возведен военно-исторический комплекс.

#война#память

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*