Роспотребнадзор объявил АО "ТСК" предостережения за мусорный коллапс в Тамбове
Фото: соцсети

Роспотребнадзор объявил АО "ТСК" предостережения за мусорный коллапс в Тамбове

30.12.2023 10:20
14064
27 декабря региональное управление Роспотребнадзора объявило АО «Тамбовская сетевая компания» четыре предостережения из-за свалок во дворах областного центра. Поводом для проверок, информация о которых размещена в Едином реестре контрольных мероприятий Генпрокуратуры РФ, послужили многочисленные жалобы тамбовчан на сорванный график вывоза отходов.

В частности, по данным Роспотребнадзора, регоператор – АО «ТСК» – целую неделю не вывозил мусор с площадки во дворе дома №199 по улице Мичуринская. В результате рядом с контейнерами образовалась настоящая свалка из бытовых отходов. Похожая ситуация сложилась в районе домов по улицам Менделеева, Северо-Западная и Зои Космодемьянской.

Мусорный коллапс, случившийся в Тамбове в декабре, региональные и городские власти, а также «Тамбовская сетевая компания», объясняли сильными снегопадами и невозможностью подъехать к контейнерам. Однако, несмотря на оттепель, и спустя две недели горожане продолжают жаловаться, что мусор не вывозится вовремя.

«Когда уже уберут свалку возле мусорных контейнеров на Рязанской, 12А?! Мусор скоро на проезжую часть начнут кидать. Профильный комитет, вы там работаете? Что толку, что вы раз за разом пишите сюда телефон ТСК? Они не берут трубку ни по одному из своих номеров!» - написал 28 декабря пользователь Борис Суханов в официальной группе администрации Тамбова.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA