Роспотребнадзор рекомендует измерять температуру тела сотрудникам на рабочих местах
Фото: medaboutme.ru

Роспотребнадзор рекомендует измерять температуру тела сотрудникам на рабочих местах

10.03.2020 10:20
10832
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предлагает работодателям организовать на рабочих местах измерение температуры тела сотрудникам. Работников с повышенной температурой  предлагается отстранять от работы с обязательным вызовом врача на дом для оказания первичной медицинской помощи.

Роспотребнадзор выступил с таким предложением в связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции в мире, особенно в КНР, Италии, Исламской республике Иран, республике Корея.

Угроза пандемии коронавируса становится всё более реальной по мере роста числа зараженных стран. Об этом на брифинге в понедельник, 9 марта, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, пишут "Известия".

Ранее неизвестный бета-коронавирус SARS-CoV-2, который провоцирует пневмонию, впервые появился в конце декабря в Ухане (Китай). К настоящему моменту в мире заразились более 109 тыс. человек, умерли порядка 3,8 тыс., выздоровели более 62 тыс.

Первое место по проценту смертности заболевших заняла Италия, где от вируса скончался каждый 20-й пациент. Также тяжелая обстановка с COVID-19 в Иране, Китае и Южной Корее. В России пока подтверждены 20 случаев заболевания.

Общее количество инфицированных в России выросло до 20. Ранее вирус диагностировал у двоих граждан КНР, одного гражданина Италии и 11 россиян - трое из которых находятся в Липецке, близком к Тамбовской области городе.

В Тамбовской области планируют оборудовать пункт временной изоляции и медицинского наблюдения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Он разместится на базе Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в селе Отъяссы. Однако местные жители не согласны с таким решением. Инициативная группа собралась в селе, чтобы выразить своё мнение.

Напомним, исследования на выявление возбудителей коронавирусной инфекции в Тамбовской области проводятся в лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" (ул. Рахманинова, 5а). Об этом ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

В лаборатории берут анализы у всех, кто прибывает в Тамбовскую область из неблагополучных территорий. За прибывшими устанавливается медицинское наблюдение вне зависимости, жалуется человек на плохое самочувствие или нет.   
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA