Россиянам дали совет по покупке новых иномарок
ru.freepik.com

Россиянам дали совет по покупке новых иномарок

21.04.2023 19:00
3879
В России в настоящее время приобрести новую иномарку средней ценовой категории можно у китайских или иранских производителей. Об этом автоэксперт, директор по развитию компании "КарданБаланс" Александр Приходько 21 апреля рассказал "Ленте ру".

По его словам, из очевидных плюсов китайских автомобилей отмечаются продвинутая электроника и современный дизайн, а также наличие запчастей в свободном доступе на большинство моделей, которые находятся в продаже.
"Согласно открытым источникам, обеспеченность запчастями Geely составляет порядка 92%, а Haval хранит у себя на складах до 95% всей номенклатуры запчастей. Кроме того, по сравнению с сегодняшними ценами на европейские модели, китайские авто существенно выигрывают", - сказал Приходько. 
По его словам, иранским автомобилям будет нелегко конкурировать с китайскими из-за своей стоимости. Однако они должны стать удачным дополнением в сегменте более бюджетных авто с ценой до 1,2-1,5 млн рублей.
"В новых машинах достаточно много электроники, но все же это в основном очень простые, как по материалам, так и с точки зрения конструктивных решений, авто. Модели компании Iran Khodro смогут без проблем заменить такие авто, как Hyundai, Skoda и другие седаны", - отметил автоэксперт.

Приходько добавил, что некоторые эксперты считают, что при ввозе в Россию цена иранских машин сильно увеличится, и если так произойдет, иранскому автопрому придется наладить сборочное производство в РФ для минимизации стоимости и проблем с логистикой.

Ранее сообщалось, что стоимость автомобилей, подпадающих под санкции и доставляемых в Россию через параллельный импорт, до лета может вырасти ещё на 8 %. Это возможно в случае достижения курса доллара 82-84 рубля.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами