Россиянам начали выплачивать компенсации за подключение к газу
Фото: Антон Кардашов/АГН Москва

Россиянам начали выплачивать компенсации за подключение к газу

10.11.2021 14:55
1857
С момента поручения по бесплатной подводке газа к домовладениям в России и до начала реализации программы газификации в июле-августе, многие семьи газифицировались за свой счет. У них есть право получить за это компенсацию. Об этом заявил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак во время правительственного часа на пленарном заседании палаты регионов с участием главы Минэнерго Николая Шульгинова, сообщает "Парламентская газета".

По программе социальной газификации до конца 2024 года должны быть догазифицированы четыре миллиона домовладений по всей России.

Андрей Турчак напомнил, что президент впервые объявил о программе догазификации 21 апреля 2021 года. И до её начала в июле-августе, как сообщил первый вице-спикер, "многие российские семьи газифицировались самостоятельно и платили за это".

"Правительство и Газпром поддержало наше предложение компенсировать людям эти затраты - соответствующее поручение было дано председателем Правительства России. Запущен ли в Минэнерго механизм такой компенсации гражданам?" - спросил сенатор у министра энергетики России. "Механизм запущен - уже идёт возврат денег гражданам, которые они потратили раньше", - заверил Николай Шульгинов. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами