Россиянам посоветовали зимой чаще пить настой шиповника и чай из имбиря
Фото: ru.freepik.com

Россиянам посоветовали зимой чаще пить настой шиповника и чай из имбиря

24.02.2024 14:50
3471
Диетолог Наталья Гридина рассказала, что настой шиповника и чай из корня имбиря способны помочь укрепить иммунитет во время зимы. По её словам, шиповник благодаря содержанию аскорбиновой кислоты в составе может соревноваться с лимоном, а чай из имбиря не только отлично борется с простудой, но и оказывает положительное воздействие на эндокринную систему.

«Также зимой полезно пить облепиховый чай, клюквенный морс и чай с лавандой. Последний поможет успокоиться после стрессового дня, снять накопившуюся усталость и нормализовать сон», — рассказала диетолог.

Также в рацион нужно добавлять говядину, так как это мясо содержит белок, жир и витамин В12, которые нужны организму. Блюда из говядины помогут предотвратить дефицит железа и анемию, об этом пишут на сайте RT. Также следует употреблять сезонные овощи.

«Обратите внимание на морковь, которая имеется на прилавках в любое время года. Корнеплод содержит бета-каротин, который позволяет поддерживать иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Капуста тоже доступный и очень полезный продукт. Вариантов блюд с ней множество: ее можно тушить, добавлять в салаты, супы. Зимой она особенно полезна в квашеном виде. На иммунитет капуста действует исцеляюще через кишечник, так как нормализует его микрофлору», — отметила Наталья Гридина.

Другим полезным продуктом является хурма, она способствует обновлению клеток, содержит множество витаминов и микроэлементов, а также положительно влияет на зрение и состояние кожи.

«В салаты, супы и закуски полезно добавлять петрушку, особенно зимой. Она богата витаминами К и С, а также железом и кальцием. Хорошо влияет на память и пищеварение», — добавила врач.

Ранее сообщалась, что употребление 100 граммов индейки позволяют закрыть суточную потребность в белке примерно на 25%, об этом рассказала врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA