Россиянам упростили покупки в зарубежных интернет-магазинах
Фото: ru.freepik.com

Россиянам упростили покупки в зарубежных интернет-магазинах

18.03.2023 21:00
2502
Владимир Путин подписал закон, который позволит покупать товары в пределах 15 000 рублей в зарубежных интернет-магазинах без прохождения идентификации личности. Данный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу со дня публикации.

Новые нормы разрешают россиянам совершать онлайн-покупки на зарубежных маркетплейсах на сумму не более 15 тысяч рублей или ее эквивалент в иностранной валюте, не проходя идентификацию. Речь идет как о частичном, так и полном подтверждении личности.

Но подтверждение личности будет требоваться, если у сотрудников банка возникнут подозрения в отмывании денег, а также если получателем переводимых средств является физлицо или некоммерческая организация (кроме ЖСК, ТСЖ и других).

До принятия закона, покупать товары в пределах той же суммы без идентификации можно было только в интернет-магазинах, зарегистрированных в России.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин подписал и закон о штрафах до 500 тысяч рублей за дискредитацию добровольцев специальной военной операции.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA