Российских работодателей простимулируют нанимать сотрудников в возрасте от 14 до 18 лет
Фото: ru.freepik.com

Российских работодателей простимулируют нанимать сотрудников в возрасте от 14 до 18 лет

17.03.2023 13:05
1449
В Минтруде рассказали о намерении простимулировать работодателей нанимать молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Для этого с 1 января следующего года предлагается бессрочно использовать единый пониженный тариф страховых взносов в размере 7,6 процента. Соответствующая информация Минтруда опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Поправки будут добавлены в статью 33.4 Закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», а также в статью 427 Налогового кодекса. Данные новации были подготовлены для исполнения поручений президента по итогам заседания Госсовета 29 января 2023 года.

Из документов следует, что работодатели смогут получить возможность отчислять страховые взносы по пониженной ставке в случае найма граждан возрастом от 14 до 18 лет по трудовым или гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг. В свою очередь, в пояснительной записке к законопроекту о поправках в Налоговом кодексе России говорится, что трудоустройство подростков является актуальной и социально значимой задачей.

«Основная проблема при трудоустройстве несовершеннолетних заключается в отсутствии экономической заинтересованности большинства работодателей принимать на работу несовершеннолетних граждан, так как издержки, связанные ‎с оформлением трудоустройства несовершеннолетних граждан на работу, зачастую превосходят эффект от их труда», — поясняют специалисты.

От проектов ожидают, разрешения проблем мотивации работодателей по найму молодых людей.

Напомним, что ранее в центре занятости города Рассказово для молодых соискателей провели «Быстрое свидание с работой». Выпускникам профессиональных образовательных заведений устроили встречу с потенциальными работодателями. Специалисты центра занятости помогли молодым людям в составлении резюме, подготовили выпускников к собеседованию, а также организовали встречу с потенциальными работодателями.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA