Российских военных будут увольнять за публикацию фото в соцсетях

23.10.2018 09:26
2997

Военнослужащим законодательно запретят выкладывать в интернет информацию, которая может раскрыть их ведомственную принадлежность. Речь идет в том числе о фото, видео и геотегах в соцсетях. Нарушителей будут привлекать к дисциплинарной ответственности, невзирая на должности и звания, контрактников - досрочно увольнять.

Нововведение касается исключительно данных, связанных со служебной информацией, подчеркивается в документе. На граждан, уволенных с военной службы, запрет распространяться не будет. Исключение также составляют военные, в чьи обязанности входит передача согласованной информации в СМИ.

Правительственный законопроект, который сейчас готовится к первому чтению, планирует обсудить во вторник, 23 октября комитет Госдумы по обороне. В Минобороны «Известиям» рассказали, что правила поведения в интернете - в виде рекомендаций - были направлены в войска еще в 2017 году.

Ранее сообщалось, что Тамбовская область вошла в число лучших регионов страны по организации призыва. Каждый пятый тамбовский призывник имеет высшее образование. Как сообщили в администрации региона, во время весенней призывной кампании в армию было призвано более 1,1 тысячи человек, из них с высшим образованием - 227 человек, или каждый пятый призывник. Кроме того, 11 человек были направлены для прохождения службы в научные роты, что также является очень высоким показателем. 


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами